大溪地

首页 > 目的地 > 大溪地旅游 > 正文

大溪地的野性和优雅

2015.02.17 来源:乐途旅游社区

大溪地人因其岛屿而骄傲,而他们不受拘束、热情奔放的性情,常常体现在他们对于舞蹈和音乐的激情上。无论是钓鱼、冲浪,还是传统的独木舟竞赛,都表现出他们对海的热爱。虽然是一个现代、文明的社会,但大溪地人并没有失去他们那真挚、热情、好客的一贯天性。

1716年,英国舰队意外地发现这片百花飘香的人间乐土:海水湛蓝透明如水晶一般,带着花冠的俏女郎独坐在船尾,岸边细沙如银、椰影婆娑,空气中夹杂着香草与海风的清新……大概是美景让人词穷吧,英国人实在无法帮它想出一个好名字,唯有用“海上仙岛”来比喻。

由于长期人迹罕至,逍遥独立,大溪地至今仍旧保留着如诗如画的天然景色和纯美浪漫的热带风情,外加特立独行的波利尼西亚风情,摄人心魄的魅力始终如一。

大溪地的女人是当地最著名的风景之一,赤道的海风和阳光赐予她们古铜色的皮肤,头戴花环身着草裙的打扮最让人神魂颠倒。大溪地的女人总是毫不掩饰自己原始的热情以及身上代表家族历史的纹身。难怪高更当年来到这里的时候,艺术的灵感因她们而源源不竭。

原生态风情在大溪地得以完好保存下来,这是许多被过度开发的热带岛屿所不具备的。另外,由于大溪地曾是法国殖民地,深受法国文化影响。今天的大溪地融合了岛国人的野性和法国人的优雅,渐生出独特的地方魅力和许多有趣的风俗。

比如说,在大溪地的婚礼上,每位女士都会戴一朵花在耳边:戴在左边表示已婚,告诉其他男士不要追求自己;戴在右边是未婚,但暂时不想被追求;戴在中间是给自己心仪的人看的,表示她需要他。这种含蓄的小伎俩恐怕正来自于法国文化吧。

同样地,大溪地男人的身上也体现了波利尼西亚勇士的粗旷与法国男人的绅士。如果说,野性代表热情,优雅代表浪漫,那么也不难解释大溪地何以被称为“恋人的天堂”。

在大溪地的岛屿群落中,波拉波拉岛(Bora Bora Island)是最著名的蜜月胜地。你能想象“世界上最性感的岛屿”是怎样一个概念吗?整座岛卧于天然的礁湖之上,最令人惊艳的是海水那种透澈忘我的蓝绿色,犹如梦幻的玻璃,让人迫不及待想投入其中,又怕惊扰它宁静深邃的美。

沿岸,一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在浅水之中,在阳光下熠熠闪光。这里有一种欣赏大海的独特方式,那就是乘坐玻璃底的小船,观赏海底的珊瑚礁和珍奇鱼群。

由于水“过分”澄澈,小船仿佛在水面上空悬着,如童话一般。此时,若能为心爱的人献上大溪地的特产——被称为“天使的眼泪”的黑珍珠,那么,完美的求婚就算大功告成了。据说,如今在西方,浪漫求婚的代名词就是“与我一起前往Bora Bora吧”!

上帝显然偏爱这片土地,让其长夏不冬,物产丰富,那些衣食无忧的“上帝的人”,常常无所事事地望着大海远处凝思,看着大海像调色盘般渐层渲染。这种悠闲的状态一般都要维持整个下午。然后是日落,然后是天亮……

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博